Статьи

  Справка   Статьи
Печать

Государство несёт электронный документооборот в массы

Опубликовано: Habrahabr.ru

Правительство ещё раз подчеркнуло курс на более широкое внедрение электронного документооборота. Подписано постановление, позволяющее оформлять счета-фактуры в электронном виде. Госорганы — крупнейший покупатель систем СЭД/ЕСМ. На государственный сектор приходится около трети внедрений тиражных систем.

 

Но поэтапное насыщение рыночного сегмента СЭД/ECM-продуктов в последние годы приводит к сокращению проектов внедрения. Пользователи не хотят отказываться от опробованных систем в пользу новинок. Благодаря этому лидеры рынка упрочили позиции.

Рынок практически поделён «большой шестёркой», достаточно сказать, что доля лидера, ЭОС «Дело» оценивается в 30%, отставание «Directum’а» не очень значительно.

Не изменится положение и в ближайшие годы: самым значительным покупателем рынка СЭД/ЕСМ останется госсектор. На эксплуатацию и внедрение подобных продуктов в текущем году выделено более 67-ми миллиарда рублей. В бюджете – 2012-2014 предусмотрено израсходовать 181 миллиард рублей на данные продукты. По замыслам премьера к июлю текущего года электронное правительство будет функционировать по всей России, в том числе в регионах и муниципалитетах.

Всеми крупными негосударственными компаниями также уже внедрены СЭД/ЕСМ. Сравнительно перспективна ниша средних и мелких предприятий, а также госструктур с небольшим числом рабочих мест. Сектор до десяти АРМ внедряет до 40% проектов, 11–50 АРМ – более тридцати процентов. Эти проекты реализуются во властных органах регионального и муниципального уровней. А также в малом и среднем бизнесе. Здесь перспектива есть у компаний с неплохо развитой дилерской сетью и гибкой ценовой и маркетинговой политикой.

Особенно часто в последнее время пользуется спросом возможность обмена юридически значимыми электронными документами с партнёрами по бизнесу. И одним из наиболее популярных решений здесь является система обмена электронными документами «Диадок», который обеспечивает быструю и надежную передачу документов с возможностью их автоматической обработки.

Если вы хотите автоматизировать процессы электронного документооборота, то специалисты «ОВИОНТ ИНФОРМ» рекомендуют обратить на систему «Диадок» самое пристальное внимание.

К списку статей

Интернет-магазин


www.store.oviont.ru
Интернет-магазин программного обеспечения и услуг.

Скидка 5 % на покупку «Баланс-2W»!

Телефон: +7 (495) 411-79-69

м. Дмитровская


Адрес: ул. Тимирязевская, д. 4/12

Схема проезда
Время работы: пн-пт 9:30 - 18:30
Телефон: +7 (495) 411-79-69
E-mail:
Способы оплаты: наличный и безналичный расчет

м. Маяковская


Адрес: 1-й Тверской–Ямской пер., дом 11.

Схема проезда
Время работы: пн-пт 9:30 - 18:30
Телефон: +7 (495) 411-79-69
E-mail:
Способы оплаты: наличный и безналичный расчет