Статьи

  Справка   Статьи
Печать

Квалифицированная электронная подпись для портала Росфинмониторинга

На портале Федеральной службы по финансовому мониторингу было успешно проведено тестирование квалифицированных сертификатов, выпускаемых Удостоверяющим центром СКБ Контур, партнёром ОВИОНТ ИНФОРМ.

Организациям, предоставляющим отчётность в Росфинмониторинг, нужно заблаговременно получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи, выпущенный на руководителя организации аккредитованным удостоверяющим центром.

УЦ СКБ Контур обладает аккредитацией Минкомсвязи и осуществляет выпуск квалифицированных сертификатов в соответствии с Приказом ФСБ России от 27 декабря 2011 №795.

Квалифицированная электронная подпись предназначена для авторизации на портале ФСФМ и позволяет передать в Росфинмониторинг данные об операциях с денежными средствами.

К основным направлениям надзорной деятельности Росфинмониторинга относятся:

  • учёт организаций, совершающих операции с денежными средствами и иным имуществом, в сфере деятельности которых отсутствуют органы надзора;
  • согласование деятельности органов надзора, а также взаимодействие с ними в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путём и финансированию терроризма;
  • проведение проверок организаций, совершающих операции с денежными средствами или иным имуществом, в сфере деятельности которых отсутствуют органы надзора;
  • сотрудничество с региональными и федеральными органами исполнительной власти, органами прокуратуры, а также общественными объединениями и другими организациями в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путём и финансированию терроризма.

Предоставлять информацию в Росфинмониторинг необходимо организациям, деятельность которых попадает под действие ФЗ № 115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Согласно статье 5 данного закона, к ним относятся профессиональные участники рынка ценных бумаг, управляющие компании и НПФ, страховые и кредитные организации, кредитные потребительские кооперативы и др.

К субъектам контроля со стороны ФСФМ относятся:

  • лизинговые и факторинговые организации;
  • федеральные организации почтовой связи;
  • ломбарды и ювелирные магазины;
  • организации, оказывающие услуги посредника при заключении сделок купли-продажи недвижимого имущества;
  • микрофинансовые организации;
  • операторы платёжных систем;
  • организации, содержащие тотализаторы и букмекерские конторы, а также организующие и проводящие лотереи, тотализаторы (взаимное пари) и иные основанные на риске игры, в том числе в электронной форме (отменяется Постановлением Правительства РФ от 23 апреля 2013 № 364, вступившим в силу с 08 мая 2013).

Как получить квалифицированный сертификат для портала Росфинмониторинга?

Для того чтобы получить квалифицированный сертификат нужно заполнить форму заявки или позвонить в ОВИОНТ ИНФОРМ по телефону 8(495)411-79-69. Менеджер отдела подробно разъяснит процедуру получения сертификата и выставит счёт для оплаты.

Заказать квалифицированный сертификат

К списку статей

Интернет-магазин


www.store.oviont.ru
Интернет-магазин программного обеспечения и услуг.

Скидка 5 % на покупку «Баланс-2W»!

Телефон: +7 (495) 411-79-69

м. Дмитровская


Адрес: ул. Тимирязевская, д. 4/12

Схема проезда
Время работы: пн-пт 9:30 - 18:30
Телефон: +7 (495) 411-79-69
E-mail:
Способы оплаты: наличный и безналичный расчет

м. Маяковская


Адрес: 1-й Тверской–Ямской пер., дом 11.

Схема проезда
Время работы: пн-пт 9:30 - 18:30
Телефон: +7 (495) 411-79-69
E-mail:
Способы оплаты: наличный и безналичный расчет